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군산의 대표 먹거리

대표 먹거리는 군산시 문화관광 홈페이지의 내용을 차용하였습니다. 더욱 자세한 정보는 군산시 문화관광홈페이지를 방문해주세요.

  • 짬뽕
    짬뽕

    오징어, 홍합, 꼬막 등 서해안의 신선 한 해산물이 푸짐하게 들어간 군산의 짬뽕은 많은 여행객들의 인기 메뉴이다.

  • 콩나물국밥
    콩나물국밥

    군산의 콩나물국밥은 수란과 밥이 따 로 나오는 토렴식 국밥과 반대로 국 밥에 밥과 계란이 한꺼번에 끓여져 나온다.

  • 활어회
    활어회

    계절마다 다양한 생선의 맛을 볼 수 있으며 많은 가짓 수의 반찬이 있어 서 그 양이 푸짐해 배불리 먹을 수 있다.

  • 아귀찜
    아귀찜

    군산 아귀찜은 싱싱한 생아귀와 콩나 물, 미나리 등을 사용하여 담백하고 새콤한 맛을 내며 푸짐하고 신선함이 살아있다.

  • 꽃게장 백반
    꽃게장 백반

    '밥도둑'이라 불리는 꽃게장은 짭쪼름한 간장과 꽃게살 특유의 담백한 맛이 일품이서 먹어도 배가 부르지 않는 특징을 가지고 있다

  • 생선탕
    생선탕

    서해안 항구도시에 걸 맞는 싱싱한 생선을 사용한 군산 특유의 깔끔한 맛을 자랑하는 생선탕은 얼큰하고 시 원한 국물 맛이 진미이다

  • 단팥빵
    단팥빵

    군산의 이성당의 대표 메뉴로 얇은 결로 찢어지는 쌀가루 표피에 풍부한 단팥소가 들어가는데, 다른 프랜차이즈 단팥빵 팥앙금의 2~3배 이상을 넣는 것으로 유명하다.

  • 야채빵
    야채빵

    군산의 이성당의 인기 메뉴로 여성들의 입맛을 사로잡은 맛있는 빵이다. 속재료의 야채가 숨이 죽어 물러지거나 뭉개지지 않게 아삭아삭한 식감이 살아 있게 빵을 구워낸 것이 특징이다.

  • 호떡
    호떡

    일반적인 호떡과 달리 기름기 없이 구워 담백한 맛이 매력적인 호떡으로 밀가루에 보릿가루를 섞어 만든 반죽으로 쫄깃쫄깃한 식감을 살린 ‘호떡’. 이다.

  • 떡갈비
    떡갈비

    갈비살을 곱게 다져서 양념하여 치댄 후 갈비뼈에 도톰하게 붙여 양념장을 발라가며 구워 먹는 구이요리

  • 박대
    박대

    생선치곤 비린내가 그다지 심하지 않아 생선을 싫어하는 사람들도 박대는 잘 먹는 경우가 많다. 맛도 고소해서 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 먹거리 이다

  • 백반
    백반

    밥, 국, 무침, 구이, 김치 등 집에서 먹을 법한 요리로 채운 한 상으로 가정식 백반이라고 부르기도 한다.

  • 쌈밥
    쌈밥

    시시각각 변하는 자연의 싱싱한 맛과 멋을 그대로 담아 먹는 것이 쌈밥이다. 쌈밥은 푸성귀에 밥과 양념장을 얹어 싸먹는 음식이다

  • 메밀소바
    메밀소바

    한국에서 메밀 자체는 전통적으로 소비해 왔지만 쯔유를 베이스로 하는 현대 메밀국수 요리는 일제강점기를 계기로 일본으로부터 전래된 소바가 현지화된 것이다

시민이 참여하는 자립도시 군산의 더 다양한 관광정보는 군산시 문화관광 홈페이지에서 확인 하실 수 있습니다.

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